Assalamu'alaikum Warahmatullahi wa Barakatuh.

Sesungguhnya segala puji hanya bagi Allah yang telah menurunkan ilmu sebagai salah satu sarana untuk Ibadah mengharapkan Ridho-Nya. Iman dan ilmu merupakan dua konsep penting dalam hidup dan kehidupan manusia. Sesungguhnya Allah akan mengangkat derajat dan martabat manusia yang beriman dan berilmu. Kesolehan hati dan kecerdasan dalam berbagai aspek kehidupan seharusnya dapat memotivasi kita dalam tujuan menuntut ilmu. Kita harus menjadi manusia dengan hati yang soleh, cerdas, tangguh serta cepat dan tepat dalam menghadapi perubahan zaman.

Saya bersyukur SMP Negeri 1 Salatiga dapat menghadirkan Informasi di dunia maya, karena bagaimanapun media internet sudah menjadi bagian penting dalam dunia informasi, yang sekaligus sebagai nilai plus bagi dan untuk sekolah. Informasi yang berimbang dan beragam dari, oleh dan untuk sekolah, akan menjembatani kebutuhan yang saling menguntungkan antara pihak sekolah dengan pihak yang berkepentingan.

Keberadaan sebuah website pada SMP Negeri 1 Salatiga di era global dan pesatnya teknologi informasi ini, tidak dipungkiri sangatlah penting. Website dapat digunakan sebagai sarana informasi dan komunikasi pihak sekolah dengan siswa, alumni, masyarakat dan stakeholder secara luas. Selanjutnya, saya harapkan nantinya berbagai kegiatan positif sekolah (intrakulikuler & ekstrakulikuler) dapat diunggah atau dipublikasikan melalui website  ini, sehingga masyarakat dapat mengetahui kegiatan-kegiatan dan prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh sekolah ini.

Akhirnya kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website  ini agar kami terus belajar dan meng-update diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya. Oleh karena itu, saya memberikan dukungan sepenuhnya kepada Tim ICT SMP Negeri 1 Salatiga selaku pengelola website sekolah agar terus mengembangkan website dengan penuh semangat tanpa mengenal menyerah. Terima kasih atas kerjasamanya, mari kita wujudkan insan berkualitas/berkarakter serta terdepan dalam Imtaq dan Iptek yang Berwawasan Lingkungan.

Semoga langkah awal ini akan menjadi pembuka jalan dalam proses belajar-mengajar khususnya di SMP Negeri 1 Salatiga guna selangkah lebih maju pada pembelajaran melalui media internet. Salam GRISSA SMART (Giat, Rajin, Intelek, Sigap, Siyap, Aktif, Santun, Mumpuni, Andal, Ramah, Taqwa).

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi wa Barakatuh.

Salatiga,

Ngadiman, M.Or.