PRESTASI

SMP Negeri 1 Salatiga Meraih Juara 1 OSN Tingkat Kota Salatiga Tahun 2018

Olimpiade Sains Nasional (OSN) merupakan agenda rutin lomba tahunan yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia dan diselenggarakan langsung oleh pemerintah, dalam hal ini oleh Direktorat Pembinaan SMP, Dikdasmen Kementerian Pendidikan. OSN 2018 terdiri dari 3 mata pelajaran yang dilombakan, yaitu Mata pelajaran Matematika, IPA dan IPS.
Penyelenggaraan OSN diselenggarakan secara berjenjang, mulai dari tingkat Sekolah, Kabupaten/Kota, Propinsi, dan Nasional. Khusus utk mata pelajaran Matematika dan IPA, pemerintah juga akan mengirimkan para pemenang Nasional untuk mengikuti Olimpiade Sains Internasional.

OSN tahun 2018, dimulai dengan seleksi tingkat sekolah, yang diselenggarakan oleh sekolah masing-masing dan kemudian melakukan pembinaan guna mempersiapkan calon-calon siswa yang akan berlomba di tingkat kabupaten/kota. Sesuai dengan Petunjuk Teknis Pelaksanaan OSN (Dir.PSMP kemdikbud), seleksi tingkat sekolah dilaksanakan pada bulan Februari 2018.
Pada tanggal 24 Maret 2018, masing-masing siswa perwakilan dari seluruh sekolah di Kota Salatiga, mengikuti OSN tingkat Kabupaten/Kota yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kota Salatiga. Namun koordinasi teknis, materi soal dan pengkoreksian  hasil lomba tetap dilakukan oleh Kemdikbud pusat. Hasil OSN diumumkan pada tanggal 5 April 2018.

Syukur alhamdulillaah berkat perjuangan keras anak-anak GRISSA, SMP Negeri 1 Salatiga meraih Juara 1 mata pelajaran Matematika atas nama IZZA NASIRA AZZAHRA dan sekaligus akan mewakili kota Salatiga untuk berlomba di OSN tingkat propinsi Jawa Tengah. Para pemenang, mendapatkan trophy, piagam, dan Uang pembinaan yang secara simbolis diberikan oleh Ibu Kepala Dinas Pendidikan Kota Salatiga. Sekaligus mendapatkan pengarahan dan motivasi, serta koordinasi keikutsertaan para pemenang pada OSN tingkat Propinsi yang akan diselenggarakan pada tgl 21-22 April 2018.
Terima kasih kepada anak-anak GRISSA yang telah berjuang dan berlomba pada OSN 2018 ini, tetap semangat dan berjuang. Terima kasih pula kepada Bapak/Ibu guru pembina yang juga tidak kenal lelah membimbing anak-anak agar tetap terus berprestasi. Semoga prestasi kali ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswa GRISSA yang lain. Aamiin ya robbal alaamiin...

Penulis : Susi Hari Astuti, S.Si.

2018-04-05 admin

GALERI SMP Negeri 1 Salatiga Meraih Juara 1 OSN Tingkat Kota Salatiga Tahun 2018

PEMBINA