•       Total Hits       196507

PRESTASI

Story Telling – Ajang lomba kreativitas cerita berbahasa Inggris bertujuan mengembangkan kreativitas siswa sekolah menengah pertama dalam menginterpretasikan isi cerita, mengembangkan cerita, serta dalam cara menyampaikan cerita secara lisan. Kreativitas tersebut perlu didukung oleh proses komunikasi verbal dan non verbal dengan penonton secara bermakna dan efektif, serta penggunaan bahasa Inggris secara ekspresif dengan tepat dan lancar. Bercerita tidak sama dengan bermain drama atau sandiwara. Dalam bercerita, kejelasan, kebermaknaan, dan kedekatan emosional dengan penonton jauh lebih penting daripada gerakan seni peran.Tema diarahkan kepada hal-hal yang dapat memberikan keteladanan dalam menerapkan nilai-nilai budaya dan karakter bangsa, kecintaan dengan lingkungan, semangat kewirausahaan, kejujuran berprofesi dan ekonomi kreatif, dalam rangka menjunjung tinggi nilai-nilai agama dan norma kehidupan bermasyarakat. Tema cerita disesuaikan dengan nilai-nilai kearifan budaya lokal di tanah air (yang terkandung dalam cerita lokal) dan dari budaya lain di seluruh dunia (bukan hanya dari negara penutur asli bahasa Inggris). Bentuk cerita mencakup cerita, mitologi, legenda, fabel, kepercayaan, serta adat istiadat daerah/suku setempat dengan “sentuhan baru” secara inovatif dalam penafsiran isi pesan, pengembangan alur cerita, ataupun teknik penyajiannya.

SMP 1 Salatiga tiap tahun mengadakan pendalaman kegiatan bahasa dan sastra yang di bimbing oleh bapak dan ibu guru Sri Wuryanti, S.Pd., Y. Ari Hartanta, S.Pd., Elis Aminah, S.Pd., M.Pd., Lailatul Khurriyah, S.Pd.Ing, Budi Prasetyo, S.Pd. Alhamdulillah kali ini dengan mengucap rasa syukur SMP Negeri 1 Salatiga telah memperoleh Juara 3 Lomba Story Telling pada ajang . Semoga Prestasi yang diperoleh saat ini akan meningkatkan motivasi belajar peserta didik lain dan seluruh keluarga besar SMP Negeri 1 Salatiga untuk selalu berprestasi. Amin

Hari/Tanggal Pelaksanaan :

Selasa, 18 Juli 2017

Penyelenggara dan Tempat Pelaksaanaan :

Dinas Pendidikan Kota Salatiga, Kota Salatiga

Prestasi :

Juara 1 Story Telling Tingkat Kota Salatiga

Pembina :

Sri Wuryanti, S.Pd. (NIP. 19600513 198103 2 005)

Y. Ari Hartanta, S.Pd. (NIP. 19650131 198703 1 005)

Elis Aminah, S.Pd., M.Pd. (NIP. 19750204 199903 2 003)

Lailatul Khurriyah, S.Pd.Ing (NIP. 19701224 199412 2 002)