Tryout Ujian Sekolah SMP Negeri 1 Salatiga Tahun 2021

2021-03-30 admin

SMP Negeri 1 Salatiga - Selasa, 30 Maret 2021 menyelenggarakan tryout ujian sekolah dengan peserta sejumlah 246 peserta didik kelas IX yang dibagi menjadi 2 shift di sekolah mulai pukul 07.30-12.00 WIB.
Pelaksanaan tryout kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya, dimana peserta didik mengerjakan Tryout Ujian Sekolah dengan cara online menggunakan perangkat Tablet yang disediakan sekolah sejumlah peserta didik beserta cadangannya, sehingga peserta didik tidak terbebani dengan sarana dan prasarana terutama perangkat dan kuota data, peserta didik tinggal fokus pada tryout. Ruang yang dipakai ada 8 ruang dimana tiap ruangnya diisi dengan 15 peserta didik serta fasilitas Wifi dikelas dan perangkat tablet dengan mematuhi protokol kesehatan, mulai pengecekan suhu tubuh peserta didik, wajib menggunakan masker, hand sanitizer sampai duduk dengan pola yang telah ditentukan menyesuaikan anjuran protokol kesehatan.
Tryout Ujian Sekolah pada hari ini berjalan dengan lancar, hal ini sebagai indikator kesuksesan untuk dapat digunakan sebagai acuan untuk dapar menyelenggarakan Ujian Sekolah yang akan diselenggarkan minggu depan, tanggal 5 Maret 2021 s.d 10 Maret 2021 secara online dan menggunakan perangkat tablet. Jadwal tryout ujian sekolah kali tahun ini mulai tanggal 29, 30 dan 31 Maret 2021. Untuk tanggal 29 dan 32 Maret 2021 peserta didik mengikuti tryout ujian sekolah secara daring dari rumah sedangkan tanggal 30 Maret 2021 dilaksanakan di sekolah.
Semoga pelaksanaan Ujian Sekolah minggu depan dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan harapan kita semua. Aamiin.

Lihat Galeri Dokumentasi Tryout Ujian Sekolah SMP Negeri 1 Salatiga Tahun 2021 >>>