2021-02-08 admin

SALATIGA – Pada kesempatan kali ini SMP N 1 Salatiga, mengadakan kegiatan SASI SATAM (Satu Siswa Satu Tanaman) dan SAGU SATAM (Satu Guru Satu Tanaman). Kegiatan SASI SATAM dan SAGU SATAM merupakan kegiatan program sekolah yang dilakukan untuk memperingati hari Gerakan Satu Juta Pohon. Pada tanggal 28 Januari 2021 sampai tanggal 30 Januari 2021, siswa secara drive thru membawa tanaman ke sekolah secara bergantian sesuai jadwal dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Tanaman – tanaman siswa tersebut merupakan hasil tanaman yang telah mereka tanam dan mereka rawat selama satu semester di rumah masing-masing. Tanaman – tanaman siswa tersebut nantinya akan semakin menghijaukan SMP N 1 Salatiga yang asri, sejuk, dan nyaman. Para guru pun ikut serta dalam mendukung kegiatan tersebut, para guru juga membawa tanaman dari rumah masing – masing. Semoga dengan kegiatan SASI SATAM dan SAGU SATAM bisa memberikan manfaat untuk lingkungan SMP N 1 Salatiga dan sekitar. Semoga kegiatan ini juga bisa memberi kesadaran pada siswa tentang pentingnya penghijauan di lingkungan sekitar demi kelestarian di masa yang akan datang.

Penulis : Khairul Anam, S.Pd.

Lihat Galeri Dokumentasi Kegiatan SASI SATAM (Satu Siswa Satu Tanaman) dan SAGU SATAM (Satu Guru Satu Tanaman) SMP Negeri 1 Salatiga >>>