•       Total Hits       196504

2020-07-18 admin

Senin (13/07/2020), tepat pukul 08.00 WIB dimulailah pembukaan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) secara daring live melalui Microsoft Teams di Ruang Pertemuan SMP Negeri 1 Salatiga. Dengan diikuti 240 siswa kelas VII yang terbagi dalam 8 kelas. MPLS ini akan berlangsung selama 3 hari, dari hari Senin hingga Rabu. Kegiatan MPLS dilakukan secara daring dengan didampingi Panitia MPLS dan bapak ibu wali kelas VII. Komunikasi dilakukan melalui Whatsapp dan materi disampaikan melalui Browser, Office dan Teams.

Pembukaan diawali dengan tayangan video dari Panitia MPLS yang memberikan informasi pada anak-anak terkait jadwal MPLS. Selanjutnya ada video penyampaian kebijakan Dinas Pendidikan terkait pembelajaran daring oleh Kepala Dinas Pendidikan, Yuni Ambarwati, SH.

Kegiatan MPLS yang berlangsung 3 hari ini mengenalkan siswa baru tentang sekolah, meliputi Profil Sekolah, Program Kerja Sekolah, Pengenalan Seragam Sekolah, Kegiatan Ekstrakurikuler, Profil Komite Sekolah dan juga penerapan disiplin positif sekolah ramah anak di dalam kehidupan sosial SMP Negeri 1 Salatiga.

Selain pemateri dari sekolah, kegiatan MPLS juga diisi oleh pemateri dari luar yang memberikan materi yang sangat bermanfaat untuk anak-anak. Materi yang diberikan, meliputi materi kesehatan (DKK), materi pendidikan karakter (Kodim 0714), materi disiplin berlalu lintas (Satlantas Polres). Dengan adanya pandemi seperti ini, mau tidak mau sekolah memang harus berkreasi dalam melakukan kegiatan MPLS. Dengan berbagai materi yang diberikan, diharapkan siswa mendapatkan banyak ilmu yang bermanfaat. Pada hari Rabu (15/07/2020), kegiatan MPLS ditutup secara live melalui Microsoft Teams.

Penulis : Eni Sugiarti, S.Pd.

Lihat Galeri Dokumentasi Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMP Negeri 1 Salatiga Tahun Pelajaran 2020/2021 >>>