Pembelajaran Tatap Muka di Awal Bulan September 2021

2021-09-06 admin

Akhirnya setelah melewati masa PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) dari beberapa tahap, SMP Negeri 1 Salatiga mendapatkan ijin dari Pemerintah Kota Salatiga dan Dinas Pendidikan Kota Salatiga untuk menyelenggarakan PTM (Pembelajaran Tatap Muka) dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Pemerintah Kota Salatiga juga sudah mempersiapkan hal yang penting sebelumnya dalam menyambut PTM ini, antara lain yaitu seluruh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan yang telah di vaksin 2 dosis, dan SMP Negeri 1 Salatiga juga telah mempersiapkan sarana dan prasarana yang mendukung untuk PTM. Satgas Covid-19 pun juga telah dibentuk dan dipersiapkan SMP Negeri 1 Salatiga. Tempat cuci tangan juga telah dipersiapkan di depan kelas dan di beberapa titik penting di sekolah.

Jadwal PTM yang di SMP Negeri 1 Salatiga mendapatkan jadwal 3 hari sekolah, yaitu tanggal 6, 8 dan 10 September 2021 dengan memberikan kesempatan belajar urut dari hari pertama kelas IX, kemudian kelas VIII dan yang hari terakhir adalah kelas VII. Peserta didik yang mengikuti PTM juga harus memiliki ijin orang tua yang dengan di buktikan dengan membuat atau membawa surat ijin dari orang tua untuk mengikuti kegiatan PTM.

Kegiatan PTM ini bersamaan dengan kalender pendidikan sekolah, yaitu kegiatan PTS (Penilaian Tengah Semester) 1. Sehingga peserta didik yang berangkat sekolah mengikuti kegiatan PTS 1 di sekolah, sedangkan yang lainnya masih belajar dari rumah secara Daring juga mengikuti kegitan PTS 1 dari rumah masing-masing.

Semoga PTM kali ini menjadi awal peserta didik dapat belajar disekolah dan untuk seterusnya dapat belajar disekolah. Sehingga KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) dapat berjalan normal seperti sediakala dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Aamiin.

Lihat Galeri Dokumentasi Pembelajaran Tatap Muka di Awal Bulan September 2021 >>>